Мемуары кочегара

Дарья Шпаковская
Сёл как-то на пень кочегар,
Решил составить мемуар
Про жизнью свою, про копоть- пыль
И про судьбу "в длину и в ширь":
Как доставался звон монет
Лишь медных, да скупой обед;
Про запах хлеба и зёрна,
И как красавица-жена
Состряпать может суп-уху,
С фасолью лобио - рагу,

Про борщ со свёклой, наши щи,
Про рыбу, что из той ухи:
Им поймана была на днях,
И он, со страхом, второпях
Её из сети доставал
Про сенокос и сеновал...
Про сажу на лице своём,
Про свой родной, до боли, дом,
Где мать-старушка и отец,
Про церковь, где вёл под венец
Жену, про детский первый крик!
Рассказ писал простой мужик