Если честным быть

Виктор Аберман
Если честным быть, то не просил,
подаяний разных на бульварах,
на свои всё время только жил,
и ходил не хуже чем гусары.

Никогда я в жизни не искал,
выгоду и разных уважений,
что судьба давала то и брал,
без каких-то либо убеждений.

Не следил за кем-то и не лез,
и в чужие души и в родные,
если плохо было, шёл я в лес,
чтобы слушать песни там лесные..

Никогда не верил, не просил,
и, я не смотрел подобострастно,
на любого, кто богатым был,
и себя я чувствую прекрасно!

2021