Емеля любит этот день. -эксом

Дорошенко За
Да , этот день он только мой.  Я  рад, когда пишу вот так, и не хочу идти домой -работы место мой чердак, а это добрый всё  же знак.  Все шутят и смеются, свои глаза таращат блюдца; "улыбки будто до ушей, но хоть завязочки пришей".    Люблю и  я  так подшутить, и на мозоль любимый наступить , невольно, и  без злобы.   Пусть засмеются даже жлобы.  Улыбки щедрые даря , ведь я шучу  для всех не зря.

Только солнышко в окошко, потянулась сладко кошка.   Пес ,Трезор залаял громко,- просыпается сторонка.  Дым колечком из трубы.  Ветер  спрятался в дубы.  Наш Вано- Иван прекрасный, словно сокол в небе ясный, на коня садится  рано и  до  Глашки за сметаной.   Там на ферме есть зазноба , очень верная до гроба, любит  нашего Ивана, для него всегда сметана в чистой крынке  на столе, и картошечка в золе, испечённая с утра-прописали доктора.  Едет- едет наш Вано, Лушка пялится в окно.
Нарядилась девка красна, и румянец  щёчек рясный.  Над Иваном небо ясно и не облачка на нём, всё прекрасно- всё путём.  Распевает Ваня песни, нет картины той чудесней.   Хорошо видать Ивану, любит Лушку  и  сметану.   В чашку  вылита сметана, спозаранку дюже рано, каравай душистый рядом-обвела практично взглядом. За околицу спешит,- встретить Ваню норовит.  Небо ясное над ней -нет картины той милей: расчудесная погода, на душе весна, свобода.   Песню Луша завела и навстречу Ване шла.
Кот проснулся, облизнулся , и учуял запах сладкий, вмиг явились в нём повадки: дюже вкусное  в утробу-со сметаны знать бы пробу.
Раз лизнул, второй и третий-нет вкуснее ведь на свете ,до лакал всё без остатка, потянулся спинкой сладко ,- на завалинку  поспать, во сне мышек пошугать.  Конюх Федя , друг соседей, едет он на лисопеде, соловьём свистит красиво, и довольный, и счастливый.   День зарплаты у него-по  накупит он всего.  Лушка тайная  зазноба раскошелит даже жлоба.   Всё он сделает для Лушки, сочинил и три частушки: 

"Обнимал с утра я милку,
Что купила мне бутылку,-
Раздербанила копилку.   

Погоди зараза  Светка 
Будет скоро и ответка.   

Как нажрусь с утра свиньёю- 
Завизжу я и завою,
И распугаю всех я кур
Вот блин  такой лямур-тужур".

Продолжение следует..

01.03."03(Д-Л)Я,З,А,