Лёд

Фендеров Федор
не надейтесь, родной, не расстает
лёд на теле моем от тепла ваших рук,
и душа ваша чистая смехом
не способна избавить от тяжести мук.

словно белые флаги, развешены кофты.
я ценю, вы пытаетесь ими согреть.
я вдыхаю до боли знакомый мне запах,
но любовь предвещает мне быструю смерть.

не пытайтесь, прошу, с кожи слизывать иней!
и не льните ко мне ни в бреду, ни в жару!
да, я ниже нуля! я несчастный! я падший!
я, как в марте мороз, ваши вёсны гублю...