Чаша жизни

Люба Новикова
               Пред вечным покоем
                Из дневника

Могла бы жить в пещере, келье...
И без цветов.
Вставать, когда хочу сама я.
Мой план таков:
Чтоб утром - полная свобода:
Ведь я одна!
И людям я б слагала оды.
Пила б до дна.

31 марта 2023
Полдень

Из цикла "Её приметы"