Руки тянешь к тёмным небесам

Анхесенамон
Руки тянешь к тёмным небесам,
Чтоб увидеть средь горящих звёзд
Пламя вспыхнувшей в душе мечты.
Но признайся, ты слишком далеко,
Чтоб воочью разглядеть все тайны,
Скрытые в тумане вечной жизни.
Лишь смерть одаряет шансом всех
Выше вознестись земли и плоти,
Чтоб душой коснуться райских звёзд.