Мне бы выжить

Татьяна Юлова
Мне бы выжить, но как?! Уповаю я только на Бога.
Не простая судьба, это жизни суровой дорога.
И не сам для себя, а для жизни её выбираю.
Этот выбор суров, но его я без слов принимаю.

Кто-то должен идти —
И не может быть просто иначе!
Небо в тучах свинцовых, свинцовыми каплями плачет.
И земля от осколков с телами погибших дымится.
А вокруг все сверкают, пылают под взгляды зарницы.

Сколько нас полегло? Только Богу об этом известно...
Ничего в этом мире жестоком не сгинет бесследно!
И идут в наступленье шеренги смыкая солдаты.
Жизнь свою не щадя, молодые по сути ребята.
Им бы жить и любить наслаждаясь рассветом,
Не ко времени всё и мы знаем, конечно об этом...

Пуля дура, летит чью-то жизнь унесёт за собой,
Но на место упавшего, станет такой же другой.
Только мать поседела, рыдая у свежей могилы,
Забирая последние жизни оставшейся силы.
На коленях молясь, над могилой молитву читала,
И начавших войну за убийство детей проклинала.

Татьяна Юлова 1.04.2023 г.