Милая сценка в автобусе

Мария Сергеевна Жданова
В автобусе недавно сценку подсмотрела:
Старушка на сидение присела,
Вторую бабушку приметила затем,
Любезно пригласила рядом сесть.

И начали они приятно так общаться,
Что видя их, я не могла не улыбаться.
Старушки, улыбаясь, ворковали,
И прямо на глазах моложе стали.

Преображение случилось в миг простой –
Что это, как не чудо предо мной?
На что способна доброта души –
Подружки просто диво хороши.

Простилась с ними с сожаленьем,
Лишь представляя продолженье.
Но настроенье вверх взлетело,
Добром в душе оно звенело.