Алый парус

Виктор Дидяев 2
Соль
Мария Винедиктова

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутилась... у тебя в руках.
И мощью огнедышащей лавины
Снесло благоразумие и страх.

И я, поверь, не требую спасенья,
Мне дышится и глубже, и вольней.
В пространстве стихо-миро-сотворенья
Летает стая белых голубей.

Я просто улыбаюсь без причины,
Брожу я между сосен, как Ассоль.
Я сердце отдала тому мужчине,
В ком жизни суть и смысл весь, и соль.

Быть может, от рожденья были крылья,
С тобою лишь почувствовала их.
Пускай разлука мечется в бессилии,
А нас с тобой скрепляет новый стих.

23.02.2023

От ветра океанского хмелея
Волны губами ощущая соль
Я всё ещё остался прежним Греем
Которому нужна своя Ассоль.

И из стихов я сотворил корабль
Над мачтой алый парус натянул
Чтоб лишь взглянув тогда понять смогла ты
Что я ищу в морях тебя одну.

И вот тогда представьте на минуту
Что на земле бывают чудеса
Ты оказалась вдруг в моей каюте
И посмотрели мы глаза в глаза.

И пусть шторма бушуют для острастки
И пусть разлука что то будет ныть,
Но мы с тобою сотворили сказку
И в этой сказке будем вечно жить.