Записки Первого апреля 2023 года

Екатерина Строева
   Уж ночь. Суббота. Первое апреля…откуда и с чего так повелось…первоапрельское…но почему-то не о том… суббота ведь…а каждый день имеет смысл…вернее, по-другому…а что такое смысл…опять ты о своём…а представление? Что это такое…это когда не знаешь, а представляешь? А что ты можешь представлять о том, о чём пока нет представленья у людей, ни у кого?  Ну ладно, нет, и что с того? А надо представлять? Нет, слово надо не подходит…но почему? Да потому, что надо –это что-то обязательное, необходимое, насущное, а представлять, ну, скажем, предположим, что будет или может быть через много-много-много лет зачем тебе? А интересно? Да и не только…а может, и не столько… а как не думать … духовный смысл и душевный …а ещё ведь представление это и о том, что мы уже знаем, что было, и схоже с нашими воспоминаниями … и вот воспоминание и представление и схожи и различны…и вот сейчас уже и ночь пришла…а к вечеру вчера пушинки лёгкие и снежные, и в дождевые капли переходящие и, будто путешествие во времени, из капель дождевых снежинки…и вот уже снежок…и Ночь проснулась…проснулась Ночь и устремилась… мы говорим, к рассвету…а на днях такой закат был алый –нежно алый…мелькнул за деревом раскидистым знакомым…как мимо прохожу – смотрю, любуясь и удивляясь почему-то… и не знаю, смотрю и вспоминаю и представляю … не перечитываю, а то начну редактировать, а это ведь спонтанное такое раздумье...уже почти раннее утро...               
               
                Дорогие читатели! Доброго всего…               
                наши прогулки  картинка давняя