Городу Герою-Севастополю

Николай Лавров Нивнянский
Ты заслужил себе вечную славу
В подвигах ратных военной порой.
Гордое имя ты носишь по праву.
Имя достойное - Город Герой.

Пусть тебе подвиги ратные снятся
Снова с Россией на верном пути.
Жить процветать! Никогда не сдаваться
К новым победам достойно идти.

Летнее солнце по крышам протопало,
Ярко играя на стёклах домов.
И разлилось по всему Севастополю,
Всех разбудив от предутренних снов.

Скверы и улицы, площади города,
Так вам идёт этот утренний свет.
Новых районов заметную молодость
Вновь принимает над морем рассвет.

Сколько здесь было военных баталий?
Не было столько нигде на земле.
Город Герой! Здесь в тебе создавали
Крепость и щит от нашествий извне.

Гордо ты выдержал три обороны.
Флаги России, подняв над собой.
Символ победы и доблести русской.
Непобедимый наш Город Герой.