Пусть золото листвы опавшей...

Антонина Дол
Пусть золото листвы опавшей
Влечет зимы сварливой взгляд,
И день нелегким был вчерашний -
Он был весь соткан из преград
Пусть северный несносный ветер
Пронзает и крадет тепло,
На улице фонарь не светит
И тени бродят тяжело...
Пусть жизнь опять не стелет мягко,
Сварливой мачехой скулит
И хочется стереть украдкой
Слезу, блеснувшую на миг...
* * *
Зато потом... Смахнув усталость
И разметав свои дела,
Вдруг понимаешь, то всё мАлость,
Жизнь лучший приз тебе дала -
Весь этот Мир, земное счастье,
Пути на выбор без границ

И...я люблю мой день вчерашний,
Люблю себя... за много лиц! 

Антонина Дол