Грибник

Наталия Головко
Вот панамка, вот корзина,
Пусть она невелика.
Любопытная картина,
Узнаёте грибника?
Кот Борис прилёг в тенёчке
Под раскидистым кустом.
А грибочки? А грибочки
Он оставил на «потом».
Не трещат в лесу сороки,
Не видать нигде лисы.
Крепок сон у лежебоки,
Спят роскошные усы.