Весенний привет

Анатолий Бесшапкин 2
Весна, повеяло теплом,
И все подумали о лете.
А тут снежок и дождик за окном,
Затормозилось всё на свете.

Как переменчив этот мир,
Весна изменит ветров стрелы.
У курочек петух кумир
И в Пасху тоже каждый верит.

В домах порядок наведут,
Помоют потолки  и стены,
Затем на улицу пойдут,
Всех будоражат перемены.

А в праздник скатерку на стол
Яиц пасхальных в вазочку поставят,
И Пасхи искренний престол,
И нами снова Вера правит.

А русский мир – Природы клик,
И круг забот,от лета и до лета,
Весенний шум и птичек крик,
Все ждут от солнышка привета.
                1.04.21г.