Букет

Анатолий Корешков
Цветов букету каждый рад:               
И розы, и пиона
Неизъяснимый аромат
В любви зовёт нас лоно.

Букет букету только рознь,
И выбор делать рано:
Я предпочёл бы сотне роз
Одно перо фазана.

Красавца этого не зря
Пред миром ныне славлю:
Красна в пустыне с ним заря,
А сказка веет явью.

И незабвенны встречи с ним –
Я утверждаю с жаром:
Азарта силою гоним,
Искал с ним встреч недаром.

Фазаньих перьев краше нет –
Пожар в глазах искрится:
В кувшине скромен их букет,
А смотрится жар-птицей.