Сплошные небылицы

Наташа Майская 4
Ты притворялся сильным,
потому что был ты слаб.
Ты мнил себя
богатырём былинным.
На самом деле: ты
судьбы презренный раб.
В тебе так много похвальбы,
ты плёл сплошные небылицы.
И в разговоре я казалась
пойманной тобой в силки
притихшей птицей.
Но, слава Богу,
появился третий,
кто взял тебя
и осадил,
он на реальность
мне глаза открыл.
так благодарна я ему,
что вовремя прозрела.
и птица вырвалась
из лживых пут твоих
и улетела,... улетела!