Последний снег

Наташа Трофимова
Уставший от суровых, зимних дней
Последний снег холодный и тяжёлый,
Пытаясь раствориться в сумраке дождей,
Лежит помятый, грустный, невесёлый.

Ему б ещё на солнышке блестеть.
Слепить прохожим непривычный глаз.
На утреннем морозе замереть,
Но тает снег сегодня и сейчас.

В тумане раннем тихо растворяясь,
Бежит, журчит ручьями через лес.
И всё вокруг как будто оживает.
Так к нам весна спускается с небес.

Последний снег особенно холодный,
Тяжёлый, что лопатой не поднять.
Как сирота ненужный и безродный.
И грусть его ничем уж не унять.

Он гибнет в мутных лужах под ногами,
В полях бескрайних тает без следа,
О том, что без него всем будет лучше, знает.
И исчезает раз и навсегда.