Мне повезло? Не повезло?

Юрий Олекс
Меня могло бы и не быть,
Могли бы где-нибудь забыть.
Родился, выжил всем назло…
Мне повезло? Не повезло?

Я мог бы стать известным вором
Или жестоким прокурором.
Но честь дороже, как назло.
Мне повезло? Не повезло?

И как-то осенью на Спас
Меня уволили в запас.
Я стал не нужен, как назло.
Мне повезло? Не повезло?

Теперь на пенсии сижу,
С женой за внуками гляжу,
А внуков много, как назло.
Мне повезло? Не повезло?