Лес на снег в апреле скуп

Любовь Абдуллина
Лес на снег в апреле скуп,
нынче март всем благоволил,
не принудил, не неволил,
каплет сок с берёзьих губ.

Кажется, что никогда траве
плотный панцирностью в слое
плен листвы не одолеть,
бог и тлен – ей в помощь двое,
всё лишь сон, ничуть не смерть.

Робко, в памяти веков
помня о метаморфозах,
почка – в лист, и он – готов,
лишь слегка боясь морозов.

Только громкий малый птах,
воин дня первостепенный,
песнь поёт, откинув страх,
звонко и самозабвенно.

И однажды, утром, вдруг,
словно с глаз спадают шоры,
позабудем разговоры –
дерева в салатных шторах
нам очертят счастья круг.


ЛА
01 апреля 2023 г.