Тростинка свистит на ветру

Мила Скрипник
Наташе Провоторовой

Тростинка свистит
на ветру,
Мелодия прожитой ночи...
Костер выгорает к утру,
Один уголёк кровоточит.

Над ним поднимается
дым,
Но он не сдается покуда.
Мерцает под пеплом
седым,
Как проблеск надежды
на чудо.

Раздует  его ветерок,
В нем сила шальная
созреет.
Запляшет опять костерок,
И сердце твое отогреет.

Ты бросишься мысленно
вон
И этого чертова ада,
Где ставятся жизни
на кон,
Но выдержать - надо...