Стансы, проба

Осенняя Тетрадь Луговская
Когда-то он был нужен ей всё время, и она боялась спать,
Потому что не была уверена в том, что увидит его во сне,
И это время пройдёт впустую без него. Стояла старинная зима,
Похожая на Столбовую дворянку. Властная и считающая,
Что ей всё позволено, она даже лепила облака из пара,
Выходящего из ноздрей скаковых лошадей, переступающих
Высокими ногами с острыми коленными чашечками и отмытыми
До цвета слоновой кости копытами, в стойлах конюшни на
Ипподроме, пол которых выстелен опилками, пахнущими майскими
Жуками. Зима выпускала привыкший оседать на потолочных досках
Конюшни пар, в морозный воздух, и облака становились скукоженными
И разлетались кто куда, просясь в тёплые помещения. Но их мало
Куда пускали, опасаясь специфического запаха конюшни, и
Облакам приходилось ютиться в дешёвых пивных, слушая нескончаемые
Откровения подвыпивших людей вместо благородного ржания лошадей.

Она так долго и безуспешно думала о нём, что её барабанные
Перепонки устали от постоянного ожидания звонка или его шагов
В звонком коридоре. И она перешла в режим ожидания у открытой
Форточки окна, откуда доносился шум улицы с её болтовнёй
И глупыми словами. Но это гораздо лучше прислушивания, которое
Только сосёт душу и не даёт никаких обещаний, так же, как он...