Что с нами стало...

Некрасова Марина
Что с нами стало? Куда пропали
Былые радость и простота?
Проснёшься утром уже усталый.
А ночью долго считал до ста.
И никакого давно порядка
Нет ни в квартире, ни в голове.
Вновь настроенье играет в прятки
И что-то прячет ещё в рукаве.
Ты пьёшь водою разбавленный кофе
И надеваешь неспешно куртку,
Чтоб снова ехать куда попросят
И оставлять по пути окурки.
Ты не читаешь давно романы.
Тебе и в жизни проблем хватает.
И раз за разом ты строишь планы,
Как будто это хоть что-то меняет.

И каждый день головные боли –
Их и таблеткой нельзя запить.
Тебе бы просто поехать к морю
И обо всем хоть на миг забыть.
Но ты прирос к своему дивану.
Тебе не некогда, просто лень.
Ты утешаешь себя обманом –
И… начинаешь такой же день.

22 дек. 2017 г.