Рахманинское

Марина Ермакова -Петрова 2
 
Рахманиновское
После музыки я больше всего люблю поэзию.
С.В. Рахманинов

Стихи и музыка. В слиянии
великолепен их союз.
Содружество волшебниц муз
превысило все ожидания.

От ноты к слову тяготение
рождает излиянья чувств,
сиянье глаз, волненье уст
и лёгкое души скольжение.

Прими, прими, душа, мелодию
и с сердцем в унисон запой.
И окропи слезой скупой
звучание его рапсодии.