Порадоваться б солнцу!

Валентина Сухова
Порадоваться б солнцу!
Но, нет его полгода!
Укутана тоскою
округа вся вокруг!
Нахмуренное небо!
Понурые деревья!
Безрадостные лица!
И пустота царит...

Порадоваться б солнцу!
Какое ж это чудо!
Когда тебя коснется
лучом его тепло!
Когда оно растопит
всех сумерек печали!
Ну, а душа,конечно,
воспрянет, оживет!

Ну, и бесспорно птицы!
Те запоют все хором!
Польются нежно звуки
любых полутонов!
Земля им отзовется!
И люди улыбнуться!
Тепло и свет волшебно
изменят все... и вдруг...

(2023 год, март, солнца нет с октября...)