я пытаюсь себя приучить любить

Конышева Оксана
Я пытаюсь себя приучить любить ,
что мне не под силу -
город греховный…
из химеры Шехтеля, и слепить
лорелею, спящую на  колонне,
не случилось…
так растворился март
на одной, отбившейся серой льдине.
ветрены мороки …беглые …взгляд
от Петра, блуждающей Катерине,
по дворцам, по острову, просто так.
скучно , по Невскому до Рубинштейна.
говоришь «проспект», а я вижу «тракт»,
и тебя, рассеянного с бассейной,
без намёка на старость, и седины,
с гребнем пролетарского ирокеза,
(басмой что ли выкрасил
…хоть бы хны)
 да  хоть бы в пивную, но принцип -трезвым
к парадным водить. там твои вожди
а здесь, чай по капле, насквозь дожди