Пусть

Анель 2
Пусть за окном перелив,
День монотонный сонлив,
Снег запоздалый растаял.               
Грусть, растворяясь во мгле,
В облачном медном шмеле –
Нежный обрывочек рая.

Тускл сероглазый апрель,
Оттепель тешит капель,
Трелями высь рвут синицы.
Вкус пьяных вишен в тепле
Бродит по отчей земле,
Сердцу от зова не спится. 

Хруст приходящей весны,
Там, где леса зажжены,
Ветер, как врач принимает.
Куст красной вербы – ковчег,
Веры святой оберег,
Праздник душевный пылает.

Пульс зеленеющих вен
Озимь поднимет с колен,
Светом наполнит и новью.
Пусть миром яркой зари
Русь одарят сизари,
Искрой любви по-сыновьи.