Сообщества худые портят нравы...

Людмила Светлова 3
«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1 Кор. 15:33—34).

Какой бы  долгой   вера  ни была,     
Сообщества худые  портят  нравы,
И вот циничность в сердце проросла,
Как трудно на  нее найти управу...

Трудился ты и не изнемогал,
Таланты умножал во славу Бога,
Пока  грехи других не замечал,
Свои же  приносил в молитвах многих...

Но вот  сказал  приятель   раз и два,
Что  похвалы служитель не достоин,
Идет  о нем недобрая молва...
И  стал  ты как-то сразу  неспокоен!

Репейником  колючим  зацепил
Тебя  совет превратный  за живое,
И двери  недовольству  отворил,
Похитив  радость светлого покоя!

А сколько же советчиков  вокруг,
Готовых  подозрительность  посеять,
Поведать  как споткнулся  лучший друг,
И миф  о добродетельном  развеять...

Недуг  известный лечится   одним- 
Глубоким перед  Богом  покаяньем,
Исповеданьем  сердца   перед Ним,
Чтоб  получить  свободу  оправданья!

И не входить в советы со грехом,
Скрывающим себя под маской лести,
В одеждах  белых, данных нам  Отцом,
Не посрамить  в себе Небесной чести!