Пути добра

Борис Цветков 3
Где наша юность беззаботная? – Далёко...
Тогда хотелось повзрослее стать,
Быть поскорее сильными… однако,
Не все смогли дорогами своими прошагать.

Там в прошлом после юности веселой,
Мы стали чуточку взрослей,
Весь мир нас радовал и завлекал порою
В пучину жизненных страстей.

Но вот уже и зрелость на пороге,
Когда мы оценили путь прошедших лет.
Дни дальше шли и уходили годы,
Рисуя в памяти неизгладимый след…

Летит незримо время и спешит умчатся,
Морщины появились, седина в висках,
События, как листья в памяти кружатся,
Но прожитое не вернуть назад.

Нам жизнь ещё отрезки лет даёт,
Кому-то проще, а другим сложней чуть, чуть.
Но каждый их по-разному, пройдёт,
Найти пытаясь свой счастливый путь!

Всегда есть путь добра и благоденствия,
Для пользы, радости, надежды и любви.
Пройти его непросто, но возможно каждому,
И неизвестно, сколько предстоит ещё пройти?!

Апрель 2018 г.

.