Последний час зимы

Ирина Поликарпова 2
Последний час зимы
Над полем и над садом,
И мы возмущены
Нежданным снегопадом.

А мне, ты знаешь, жаль
Снежинок обречённых.
Ищу для них февраль,
Весною отменённый.

Пропажи не найти -
Апрель дождём грозится
И создаёт пути
Всем перелётным птицам.