Поэт в треугольнике

Лилия Еременко 2
Любовь ведь тоже разная бывает:
Свою нам Муза дарит иногда,
Другую вам подруга предлагает
Взамен своей, увы, не навсегда.
Любовь и Муза - взбалмошные бабы,
Он с ними, в треугольник превратясь,
Купались в сказочной любви, да кабы
Внезапно связь та не оборвалась.
Любовь и Муза потрепав за космы
Друг друга, обратили гнев к нему,
Хотя клялись так трепетно, так слёзно
Принадлежать ему лишь одному.
И обрекли поэта на страданья,
Найдя себе поклонников других.
Погиб поэт. И лишь воспоминанья
Остались только в памяти о них.