День птиц

Анна Лексина
Зорями завешена даль,
Празднует природа день птиц,
Добрая туманная шаль
Скрыла связь веков и границ.

Медленно топочут дожди,
Травам открывая пути,
Ласково за руку веди
В даль, где птица вольно летит.


Корабли ещё подождут,
Пробуя алеющий бриз,
Зная, что их точно найдут
Люди, полюбившие птиц...