Проснись, Человек...

Евгения Айла
Окунаясь в тайные узоры
Путаясь - то ль в явь, то ль в волшебство
И не роняя грани и районы
Идти по Миру странником вне слов

И окунаясь в мудрости Истока
Наполненностью с красками утра:
"Как было б если превратиться в Бога..?
И в значимость мудрейшего Отца..?"

И окунаясь в цвет и сердце ночью..
Любовь искать внутрь каждого окна
И в каждом взгляде разных очей
Любить их, видя беды от их сна..

И отправлять на Земли светлых анцев..
Чтобы встречали множества людей..
Даря им опыт мудрости и ранцы
С картинами летящих лебедей..

Чтоб вспомнили как жизнь весома,
Как каждое дыхание важно..
Поступки, искренность, доброе слово..
И помнить то, что сутью рождено.

Храня все грани, крупные пространства
Он шанс дает познать и грусть и свет..:
"Ведь каждому Чуждо непостоянство!"
...забыл об этом в совесть человек...

А он всё помнит, верит и лелеет..
Смотря без устали всем им в глаза..
"Да будет так! Чрез боли и потери
Ищи свой смысл рождения, Душа..

Дитём здесь ты являться будешь..
В познании отдельного ручья
Свои века и век ты вновь забудешь..
Покуда не найдёшь во всём - себя.."

Задачей данности славна планета,
Добром и честностью, и в нравственности - тыл..
Ты, человек, синонимом ответа
Лишь сам себя осознанно забыл..

Покуда тело "управляет" смыслом
Покуда иллюзорное дано -
Не правит Свет дорогою отчизны.

Он правит чистотою чрез родство.

Покуда родственные души
Будут ломать чужие семена -
Не станет Мир теплее мнимой стужи.
И ждёт Он.. Пробуждения от сна..

------

Весь смысл постичь былую правду
Что льётся через Северную нить..
Покуда не Покой ставит преграду -
Он спит,
лишь наблюдая человека прыть...