Былина

Бураков Дмитрий
БЫЛИНА

Сокола младого, чье бесово лико,
Я с небес окликну, поманю ладонью.

Поманю ладонью, обернуться свистну –
Позабыв раздолье, враз он крылья стиснет.

Стиснет, с криком зевным упадет стрелою –
И тотчас бес верный на плече со мною.

Сине и волнисто речка убегает,
Поклоняся низко старцу крутояру.

На яру лесистом во седле дивана
Я сижу с волнистым синим попугаем;

Ловко сочиняю были удалые,
По Ватсапу скину, сразу удаляю.

Сгинут по Ватсапу фотки, фотки, фотки,
Не видать гонцам-то медь на горьку водку.

Шире коромысла сажень интернета:
Даль в нем ближе ветра, мысли – врозь со смыслом.
Ой же сгинем вместе, телефон присвистнет!


---
Картина: Ефошкин С.Н., Сокольничий XVII века