Дуроведение

Владимир Петренков Новочеркасск
На дурня валятся все шишки,
Но он не плачет, только ржет,
Поскольку знает  (понаслышке),
Что смех здоровье сбережет.
         *   *   *
Лишь дурак не ценит ложь...
Дурень - что с него возьмёшь?
Лицемер разумно врёт,
Правду мелет дураплет!
      *   *   *
Краснобай и словоблуд -
Это титулы иуд.
Высший титул чудака
У Иван-дурака!
  *   *   *
На земле за всё грехи
Отвечают лишь лохи,
Всех за то накажет Бог,
Откупится только лох!