Улыбнись 72 -73 Оптимистам и пессимистам

Юрий Пейсахов
 Оптимистам
------------
Если Вам не удался план "А",
Не горюйте о нём никогда!
Улыбайтесь, дерзайте, творите-
Много букв есть ещё в алфавите!
 
Пессимистам
----------------
Любил он непогоду, тучи, тень,
Смотрел на солнце вечно бровь насупив.
Он столько накопил на "чёрный день",
Что ждал теперь, когда же он наступит.