Взрослым о детях

Евгений Шушманов
Не являет в мир детей капуста
да и аист их не принесёт,
здесь должно главенствовать искусство,
а не страх – «авось, да пронесёт».

А искусство – это вдохновенье,
честность кисти или же резца,
чтоб могло явиться продолженье
вещего завета от Творца.

Кажутся случайной искрой взгляды,
от которых вспыхнет вдруг огонь,
и пылать, в котором оба рады,
чтобы сердце положить в ладонь.

Страсть, конечно, здесь не будет лишней,
только страсть - последний аргумент,
если держит кисть в руке Всевышний,
значит выбран нужный ассистент.

Посему все байки про капусту,
просто небылица без затей,
ведь когда в душе без чувства пусто,
не бывает без любви детей...