Нельзя опускать уши Проза

Лидия Аблаева
   У Михайловны всегда была большая семья, скучать ей было некогда. Но она всех обожала и больших и маленьких, старалась накормить вкуснее. Торт если делала, то сразу два-чтобы всем хватило. Пирожки и булочки-целую гору.
  А тут вдруг осталась одна. Внуки взяли и выросли. Собственные дети наконец от нее съехали, обзавелись жильем и семьями. Ее может и нагрузили бы еще, но уже невооруженным глазом было видно, не потянет. Хорошо, что с бытом справлялась сама. Стирка, уборка, готовка-все выполняла самостоятельно. Еще иногда готовила что-нибудь вкусное и приглашала гостей на ужин.
    Часто в одиночестве гуляя по поселку размышляя о краткости человеческой жизни, печалилась, что как-то резко постарела. И посторонние обращаясь к ней, называют -бабушка. А ведь вот же, совсем недавно, обращались- "мать". Когда она успела прожить столько, спрашивала себя и не находила ответа.
 Удивлялась, что дожила до серьезной даты. Но в то количество лет, которое называют юбилеем, и который приближался, верить не хотела. У нее просто в голове не укладывалось, что это ей столько лет. Была счастливая жизнь, много дел и забот. Годы промелькнули незаметно. Особенно последние лет десять, просто проскочили одним днем. Чем уже кругозор и однообразнее впечатления, тем быстрее летят дни, похожие как близнецы.
   Теперь у нее дома тишина и свободный график жизни." Что хочу, когда хочу- то и делаю." Пенсия приходит стабильно, маловата конечно, но спасибо и за это. Не голодает, а наоборот выглядит сытенькой. Оно вроде бы все хорошо, но почему-то грустно, чего-то не достает. Чтобы тренировать память, и для души конечно, стала писать стихи и маленькие рассказы. И стали неплохие получаться.
В "Стихи. ру" страничку открыла. А потом сообразила, ей просто не хватает здоровья и хорошего самочувствия, устала болеть и бороться. Болезни прогрессируют и стремятся к лидерству. Что же делать? Михайловна понимала, стоит только опустить уши и сдаться и все, иди выбирай себе холмик. А она еще не определилась со своим местом захоронения. Да и обрядом тоже. А еще записалась на новое зубо- протезирование. Но их же еще надо будет поносить, эти новые зубы, попользоваться. Составив расписание  своих дел, Михайловна воспрянула духом. Ныть теперь некогда, дел выше крыши.
-Надо делать как наш Чарлик,-сказала она,- Уши торчком, хвост кверху и стараться
 добежать первым. Тогда победа обеспечена.