Хочу быть с вами, братцы-дураки

Георгий Булычев
Клан дураков обширен и пригож,
В нём все во фраках, радостные лица,
Им всем по сердцу лозунги и ложь,
Им хорошо со всех сторон границы.

Они всегда доверчиво легки
Всё нравится им, что бы ни случилось,
Они не верят в то, что дураки,
И смотрят на беду, как божью милость.

Им все плевки, как божия роса,
В них нет тревоги, свойственной живущим,
И по ночам им снятся голоса,-
Хор ангелов, поющих в райских кущах.

У дурака есть даже праздник свой,
А умному  покой лишь только снится:
Мерещатся то бомбы, то конвой,
Куда ни кинь,…со всех сторон границы,

…Вновь дураки летят, как мотыльки,
Вовсю трубя, что дважды два – четыре.
Хочу быть с вами, братцы-дураки,
Ведь умным быть опасно в этом мире.