Лото

Алексей Карагусов
Жизнь кормит хлебом, что часто черствее булыжника,
Но, я когда был моложе, то думал - все круто,
Личность низвел до отшельника и чернокнижника,
И в настоящем едва ли я нужен кому-то.
Серая лужа вся в тучах - дряная провидица,
Будто кричит, что в эмоциях - крайностей корни,
Будто кричит, что лишь посмешнее скопытиться -
Способ облегчить мигрень и дышать просторней.
Знаешь, до коликов требуя нового, яркого,
Я держу прошлое, глупой, смертельной хваткой,
Разум не Санта - и вряд ли он сыпет подарками,
Он как лото - сквозь проигрыши, украдкой.