Частица

Анастасия Авис 23
Песчинками
усеяна Земля –
частицами
от сотворенья Мира.
Я многого
у жизни не просила,
и то, что есть сейчас,
отрадно мне.
Апрельский день,
просвет
в плывущим облаках,
подснежники,
цветущие так смело…
Писать стихи –
единственное дело,
и жизнь сама даёт
писать стихи.
Песчинку на ладони
я держу –
частицу самосущную
свободы.
Апрельский день
струит
стремительные воды.
Земля весной –
зелёные ростки…
И я скажу:
в песчинке – целый мир,
и каждый в Мире
что-то сотворил.