Катя

Елена Синдякова
Она хотела казаться той,
Кем не стала бы никогда.
Всё тянулась за чьей-то звездой.
Растеряла сама себя.

И корона к её лицу,
И бриллианты у самых ног.
Только тяжесть несла ко дну,
И в глазах был один песок.

Болью сшита её судьба,
На душе от обид стежки.
Чашу горькую, да сполна,
Осушила, да не с руки.

Всё искала любовь она.
И бежала за нею в след.
Оказалось опять игра,
А на сердце ещё рубец.

Обрывая остатки фраз,
Обрубая навек концы.
Счастье, карих не тронув глаз,
Жгло нещадно свои мосты.

И погасла её звезда,
И иллюзии больше нет.
Потеряла сама себя,
Лишь печальный оставив след...

01.04.2023
Елена Синдякова
(Фото из личного архива)