О себе, для тебя...

Илья Варшавский
                К Е. Р-й

Не много осталось до вечности,
А я пребываю в былом,
Как будто две разные личности,
Во мне поселились одном.
И сам я, как будто,раздвоенный,
В кругу своего бытия,
Гадаю, в быту неустроенном,
Какая же личность моя !

Один я, которому хочется
Встречать новизну на пути,
Другому мне ,от одиночества,
Пора бы покой обрести.

С одним я всегда в солидарности,
За поиски новых дорог,
Другой меня якорем, к старости,
За родственный держи порог.

И все же, я знаю наверное,
Хотя сомневаюсь порой,
Что ближе, по духу,я первому,
С которым не ладит второй.

Но я со вторым соглашаюся,
С его убежденьем одним,
Что с первым, я в жизни намаюся,
Хотя и последую с ним.


И всё таки,первому верю я,
Что с ним интереснее жить,
За ним в путешествие к северу,
Готов чемодан я сложить.

А перед дорогою скорою,
Он скажет подруге в стихах,
Увидеться в будущем - здорово,
А писем, не надо ни как !

И, может попросит прощения,
За дымку не сбывшихся строк,
За милые дружбы мгновения,
За капли несдержанных слёз.

И,может быть, в области северной,
Он будет, под моря прибой,
Жалеть о подруге потерянной,
С которой был близок второй !



  Ход Ашарон. Ноябрь 1998 г.