Жива надежда

Марина Селезнева 2
Когда окутывает тьма
То кажется чтобы Бог оставил,
Вокруг лишь только тишина.
"Ну, где же Бог? Кого я славил?!

Ответь, ответь, Господь ответь", -
Кричу ему. В ответ - молчание.
Как будто бьюсь я в стену, в твердь.
Молюсь от полного отчаянья.

Как только тьма взяла свое
Вмиг приоткрылись злые тучи
И я лечу скорей вперёд,
Чтоб больше этот мрак не мучил.

Чтоб вновь вернулась тишина
В сознание безумных мыслей,
Что однотонны. Ночь без сна.
Ведь знаю - только Бог наш истин.

Лечу, лечу, скорей, скорей
На свет, что лишь едва забрежил.
Хоть потеряла счёт уже дней
Терзаньям, всё ж жива надежда.

24.12.2022.