Рождению духа помогают испытания

Павел Купоров
Рождению духа помогают испытания,
Они подобраны для каждого из нас,
С таким расчетом, чтобы боль страдания,
Нам помогла построить свой каркас.

Идя по самом пИке напряженья,
Готового нас смять и раздавить,
Нам важно выбрать точку завершения
Боли, чтоб её меру невзначай не пропустить.