Жить хочется, особенно весной...

Лёня Рыжов
Земля  и  небо.  Между  ними  чёрный  дым.
Его  разносит,  равнодушный  к  горю  ветер.
И  смерть  цепляется  не  только  к  молодым
Мужчинам.  Даже  к  женщинам  и  детям.

Костлявым  пальцем  своим,  тычет  наугад.
В больницу,  в  школу,  и  в  окоп  на  поле  боя. 
Туда  ракета  прилетит,  сюда  снаряд.
И  кто-то  выйдет,  чтоб  не  встать  уже,  из  строя.

И  кто-то  ляжет,  укрывая  телом  шар  земной.
Хоть  метр,  теплом  последним  согревая.
А  жить  так  хочется,  особенно   весной.
И  в  месте  том,  трава  пробьётся  молодая.

Кто  прикормил  старуху  злую,  в  чьей  руке.
Людские  сУдьбы,  как  собачьи  кости.
Кому-то  миг  всего,  отмерил  палец  на  курке.
Нажал  его.  И  смерть  приходит  в  гости….

Не  спится  многим  нынче,  тает  снег.  Весна.
Но  не  она  этой  бессоннице  причина.
Земля  и  небо.  Тут  и  там  идёт  война.
А  мать  живого  ждёт  и  молится  за  сына…