Поэт всегда живёт у моря

Утки Отки Владимир Николаевич
ПОЭТ ВСЕГДА ЖИВЁТ У МОРЯ
Поэт всегда живет у моря.
Кто не у моря, не поэт.
И с этим даже Бог не спорит
под севрюжину на обед.

Поэту нету дел до света
и приключений темноты.
Его сознание раздето
и ёжится от красоты.

Поэт не можем быть хорошим,
а только лучшим и большим
и мураши бегут по коже,
когда встречаетесь вы с ним.

Дай бог, чтоб мы не знали горя
и не был боем белый свет.
Поэт всегда живет у моря,
если, конечно, он поэт.
1989