Вечер с дурманом сирени

Галина Елисеева 2
Дурманящий запах сирени
И всполохом алым закат.
Ложатся вечерние тени,
От ветра листочки шуршат.

К тебе я бегу по тропинке,
Сердечко в волненье стучит.
Ложатся под ноги травинки,
В душе любви песня звучит.

А в небе рассыпались звёзды,
Луна показала свой лик.
И в явь превращаются грёзы,
Нашей встречи близится миг.

Ты крепко меня обнимаешь
И шепчешь мне что-то страстно.
В ответ я шепчу:"Понимаешь,
Не надо, это напрасно".

Мне виделось-буду женою.
Ты что-то шептал в одночасье.
И я поняла, что с тобою
Не будет любви нам и счастья.

И в вечер с дурманом сирени
Мы выбрали каждый свой путь.
Да, прошлого уж не изменишь
И юности нам не вернуть.

А вечер тот с алым закатом
Не стал в моей жизни судьбой.
Но сердце болит: а когда-то
Была ли большая любовь?
Фото из инета

01.04.2023 г.