Сибирь, моя родная!

Алевтина Евсюкова
Сибирь! Сибирь, моя родная!
Что сделали с тобой враги?
Тайгу, бесценную, без края,
Они – рубили! Её же,  –  жгли!

Они, снедаемые страстью
Наживы, алчности и зла,
Уничтожали мир пространства,
Безжалостно и без стыда.

Тайгу, терзая безоглядно,
Уничтожали мир земной,
Подвергнув  мукам всех пернатых,
Страданьям  живности лесной.

Но, знайте  же, иуды, знайте, –
Вершится на скрижалях Суд!
Ну, а пока, все вместе, кайтесь! –
Пока в аду ещё вас ждут…

01.04.2023 г.