Странам Запада

Анатолий Татьмянин 3
Вам никогда нас не понять,
Об этом бесполезны споры.
Вас вырастила ваша теснота,
А нас – бескрайние российские просторы.

Ваш человек залез на шпиль и вдаль глядит,
И полстраны лежит под его взглядом.
Наш сибиряк другому говорит:
«Всего лишь тыща верст? Дак, это рядом».

И никогда вам нас не победить,
А вы не раз уже пытались это сделать.
Понять бы надо вам – не надо злить,
Не угрожающего вам русского медведя.

Не лезьте к нам, Россия вам не конкурент.
Ведь можно жить, не трогая друг друга, просто:
Не трогающий вас российский континент
И прилепившийся к нему Европы полуостров.