***

Елена Кожунова
В лабиринтах уличных вселенных
Нахожу затерянный квартал,
Где есть двор, на вид обыкновенный,
Для меня же - в прошлое портал.

Многоглазый взгляд пятиэтажки,
И внизу, под окнами сирень,
На скамейке - «Колька плюс Наташка,
Фонари в фуражках набекрень.

Летом веет ветер тополиный
И метелью белой снежит двор.
И коты на крыше голубиной
По ночам устраивают хор.

Дорог мне и близок двор невзрачный,
Оттого душой сюда тянусь.
Под родным окном порой заплачу,
Только этих слёз я не стыжусь.

Память сердца нас уносит в детство,
В те места, что манят, как магнит.
Прихожу сюда душой согреться,
Окунуться в прошлое на миг.